注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

自我放下的心  

2010-11-17 19:28:25|  分类: 细说佛教知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            自我放下的心

                                                                                      作者:智明上师

                                                                                  2010年11月17日19:35

  

自我放下的心 - 智明上师 - 心记

                 完全仰仗他人是对自我努力和信心的放弃。佛教是人文主义的,以公正和平等的行为为宗旨。仰仗他人之力救赎自己是一消极的行为,仰仗自己才是积极的,透过自己的努力才能获得自我人性的提升,才知道人性的改善必须求助于知识和自己的努力来得到。不仰仗上天,人类不应该成为自然界外力的奴隶,即使人类臣服于自然界的力量,他仍然能以自己超越的德性来了解或超越它。佛教认为人类透过了解能够制外缘的力量和环境,也可以防止它们造成的伤害和利用外缘力量提升自己的心灵。以臻神圣境界的智慧,佛教肯定知识积极和努力是圆成一切的正当途经。佛教否定依靠超自然的力量,信仰是相信善法,而不是相信那些不可预知的力量。佛教不仅仅是宗教,还是一种正确的生活方式。从一开始,佛教就向世人宣称,佛陀是一位理性的导师,今日世尊敬佛陀,是因为他是世人理性的导师,佛陀教导人类以因果定律寻求幸福和福报心,而不是通过一大堆烦琐的宗教理论。要了解宇宙和自然界,就必须先了解因缘法,否则人类的生命只是一种自我天性的不完善表现。佛陀给予宇宙一个全新的诠释,这是一个获得永久幸福的新见解。在佛陀的知见里,充满了达到究竟的真理,这种真理是全人类的胜利,是无常以外的永恒境界,是纯净的涅磐,是远离一切变幻无常的世界。最后从烦恼和忧虑中解脱出来。

       祝愿大家一心走上佛道弘扬佛法

 

                 阿    弥     陀      佛!

            

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017