注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

上师三宝的功德  

2010-11-08 17:47:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上师三宝的功德
作者:智明上师     QQ:1617661351

2010年11月8日下午17:50

                                                                                 
 

        

上师三宝的功德 - 智明上师 - 心记

        皈依之功德不论显密当先持戒。戒之所依为皈依处,故说得皈依外者如得大地余为地上物一切能生,谓皈依为诸戒之本。从入佛子乃至涅磐,一切功德皆从皈依起,亦说净信皈依如地上投金刚利子能生圣果,又皈依者四天王发愿常为护持,所求如意此世后世常遇三宝,易得人天福报或究竟成佛道。

 

  江柱滚把论偈无皈依持戒功德何所依殊胜八关斋尤当依三宝,昔有犬逐一豕绕塔以避,后豕当世尊转法轮时,得闻法要成阿罗汉,又一人于雨中见泥塔,急拾草履盖之,又一人至以履垢换其他净物,此二人者以功德心,后与造塔人皆为金轮王,故说闻三宝名或见佛塔均可为成佛种子,是知三宝功德之不可思义如此,皈依后一心依止上师三宝忏罪积资,则过去现在未来一切罪障自然消灭,如玛纪企图杀父得位,后皈依在三宝励力忏罪,仅堕地狱七日得生三十三天。又提婆达多常谋害佛生堕金刚地狱,将受苦忽自己知佛法功德,决心皈投立即脱苦,蒙世尊授记成罗汉果。善知识开示应当从闻修、三门如不清净应思如何对治,须知法要入耳即金刚种子下地,思所以保持此种子即是信心,思所以增长此种子,即是得持,忽徒仅得闻慧无大义利也。学法勿求神通,因鬼魔皆有通不足重。有信心即是神通,信心深切即当发愿,如不舍愿力,行持精进,则一切罪恶均为愿力所遮,欲造不能于此成就佛果,得决定矣善知识开示之重要。如此凡是真正行持每多障难此为一定过程,何以以道高一尺魔高一丈之故。如欲栖心净地。亲眷无阻、病患、贫穷,疑惑变志又或家反富厚仕宦人。环境不良闭关得病,如是各种种均为障难。应以净信皈依不受转变,障由业力生,要持三宝力则一切不能为碍适成助缘,更思三途苦必较此障为重,我们为众生的病有魔为众受,得富厚用以布施,排万难者正是精进。
  当如是思维而修,巴祖仁波切是康藏普通学佛人,无传承灌顶,亦不知生起圆满二次第,以面作魔相,诵恶咒降伏供以荤腥,恐不是修佛法,弥勒日巴尊者若彼文武坛城,上根中根修可成就,利赖甚太倘为无病得财而修彼,是无异求权威无上之人王于殿上扫地。此理不顺犯戒堕狱或以此也,如是当知设文武坛城当有绝大义利,修降伏法应不失菩提心,因十恶魔本非善良,须先通达二无我,以慈悲开示,使其转变违命则降伏之。不然即非上师而杀人既擅修而伤悲心,疑亦无益于所求,且魔来受此邪施他日复至愚,必谓佛法无灵矣是当依靠上师三宝念诵四皈依或请比丘代念十万百万遍,恶魔自然远离。因皈依佛则三乘文武坛城尽在是矣皈依法。


       众 法 自 自
       生 门 性 性
       无 无 众 法
       边 量 生 门
       誓 誓 誓 誓
       愿 愿 愿 愿
       度 学 度 学
       烦 佛 自 自
       恼 道 性 性
       无 无 烦 佛
       尽 上 恼 道
       誓 誓 誓 誓
       愿 愿 愿 愿
       断 成 断 成

 

     阿  弥  陀  佛!!!

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017