注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

修学的境界——得道神通  

2010-12-01 16:20:44|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   修学的境界——得道神通
                                                                                        作者:智明上师

                                                                                  2010年12月1日下午16:25

  

修学的境界——得道神通 - 智明上师 - 智明上师的心记

               将一个道德的人转变成正信的教徒,只有佛教能做到,这真是不可思义的的神通。我们经常听到一些宗教创始人或教徒展示神通的神迹。佛陀从降世到入灭就是一种神迹。佛陀拥有有种的神通超能力,这些神通是从长期密集里不间断的禅定中锻炼出来的。佛陀的神定达到了最高的境界,他从禅定中获得心灵的净化和智慧,这种禅定的修行并没有什么神秘,只要肯努力,每个人都能获得同样的成就,通过夜间进行禅定,佛陀看到了自己的前生以及许多详细的经历,他记起了他的前生和他如何花一生的精力去完成他的觉悟。 他以慧眼看到这世间的一切都是业力和轮回的作用,他看到这世间众生有神圣的也有邪恶的,有快乐的也有痛苦的,他看众生根据自己的业力从一个生命形态转到另一个生命形态的轮回,最后他发现了起因是苦,所以应该走和灭苦的道路,最后佛陀觉悟到他已经完全解脱了。解脱于生死、解脱于天人及人的所有束缚,他清楚地知道他应该做的已经做完了,他不再轮回了,这一世已是他最后的一生了,觉悟的大智慧冲破了无明和所有的黑暗,光明在他身上生起,这种心灵的力量和智慧是佛陀在菩提树下所证悟出的。佛陀和常人一样都从娘胎中诞生,虽然他生活在神圣的境界,但是他还是一个正常的人。就佛陀的觉悟来说,他是一位特殊的人,一般人不去研究及欣赏佛陀那超然的智慧,反而想透过佛陀而获得神通。然而佛陀的大智慧已经足够让我们了解到佛陀的伟大,因此不需要特别在意于佛陀的神通。佛陀了知神通这种超自然而然的力量,可以透过心智的训练和发展而获得。他也觉察到他的弟子们也能透过训练自己的心智而开发出这种力量,因此佛告诫弟子不可以展示神通,去教化资质愚钝的人。佛陀拥有神通,他能知一切过去未来的事,当那些没受过教育的信徒。看到佛陀的神通后,加强了对佛陀的崇敬,但是这些人只是摄服于佛陀的神通,对佛教存有幻觉,在名义上皈依佛教,其实并没有真正的了解佛教。佛陀要人们根据自己的正常理解力去追随他的教义。努力学习和锻炼,以下的故事勾画出佛陀对神通的看法。有一天佛陀在河边遇到一位苦行者,这位苦行者修了二十五年,苦行者傲慢地回答道,我们大家能从水面步行到河对岸,佛陀说道只要花一分钱,船夫便可以将你送到对岸,何必花二十五年的时间呢?某些宗教认为展示神通,有助于今他被确认为圣人。佛陀却认为神通是圆成佛道的障碍,圆成佛道是个人渐次努力的成果。需要经过自我地不断努力和净化自已来完成的,没有人可以使他变成圣人。佛陀说过一人可以透过心智的锻炼而获得神通。佛陀教导我们,如果努力的发展自己的心智,就能获得神通。如果我们沉迷于追求神通,那将是危险的我们会滥用神通而取得世间的利益。多人被排除在正道之外,就是因为缺乏心智的发展,展而滥用神通,很多人为自己会用某些神通而屈服于虚荣的赞誉里。有些人自称拥有神通,其实是自己的想象。或不了解事物的真相而产生的幻觉。多数人视神通为不可思义的秘密,不想去了解真相。佛陀严格的禁止信徒展示神通来证明他优越的教导。在一次开示会上,佛陀说:“如果以神通来获得认同,就好象是在利用美丽的舞女诱惑人们做某些违反道德的事,任何人遵循佛陀的教诲进行学习和锻炼,开发自己的心智都能简单而快捷的获得神通。佛陀说对神秘的自性有了真正的了解就获得神通,当一个杀人犯、小偷决心向善,不再犯错时,这时他们拥有超乎一般的力量,这才是真正的获得神通。”
这种转变是因为真正的了解佛陀的教义。这是至高无上的神通,人人都能获得的神通。


                          

                             阿    弥    陀     佛!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017