注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

心问寻佛  

2010-10-11 22:38:34|  分类: 细说佛教知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心问寻佛

心问寻佛 - 智明上师 - 心记

(智明上师原创)
 

  世尊那是谁,正是问那人念佛不找心。当人未认真净念,明面佛。并未从心身念佛专找心,舍远不舍近相应那是谁?是你本心,那是谁?自己净法身本来面目。面目那是谁?自觉佛世尊。有何方法找专念?弥陀名,弥陀念到家开门本真。忽抬头二人是一人心,口无凡圣。心佛道交应,因何向外求,徒劳至如今朝山去拜顶,费力白丢为功念,佛专找心,一切无处寻舍近去求远,何处找大门,佛向性中取。不是身外寻,累劫并多生。尽被自己蒙饮水知暧。冷热自己分,自己家中佛从来未认识。身听弥陀准三缘合一音。口不念邪佛耳不听邪音,心想弥陀正成佛见正根。
  心外无别佛外无别心,字不离缘出,句句叫自心还自听。过精进行念佛寻入心,分明利耳根口念弥陀佛号,心想弥陀亲见字即见人。字字从心生谁念佛入手。得相应如来无上法解义见自性。若得真道理何愁不证真性见佛性。

       阿  弥  陀  佛!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017