注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

万法归一  

2010-10-11 16:36:15|  分类: 细说佛教知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万法归一

智明上师作品

(2010-09-19 19:51:01)
TE>万法归一 - 智明上师心记 - zhimingss6的博客转载TE>

   万法归一是净土法门,也是世尊无闻。

万法归一 - 智明上师 - 心记 自说特别殊胜法门仰仗佛力如顺水扬帆,末法时期非此莫度有如百川汇海,众星朝北之总归宿万念,归一西方世界,即万缘放下死心念佛,万念归定,归向一句阿弥陀佛。师尊释迦世尊来任世转无上法,三界内才有佛、法、僧三宝,故释迦牟尼佛祖是婆娑教主。四生慈父三界导师三千大千世界、六道四生皆应归向。信佛、念佛必须以诸恶莫作,众善奉行,敦伦尽分,间邪存诚,孝悌忠信,礼仪廉耻这24个字为宗,牢记祖师。

  在世间不离世间觉,离世觉佛法如同觅兔角。教导切记百善教为先。万恶淫为首,我们应当严守五戒、行十善、廉洁奉公、大义勇为、大公无私、舍己为人己所不欲。常恩已过,无论人非克己复礼忍让,为先利人即利己,欺人即害己。

  净土法门实为十方诸佛上乘佛道不化,众生的通途一切。众生仗佛慈为了生脱死道:只要行三资粮具足,专一念佛,忙里偷闲竭诚修持现生身心,清净临终蒙佛接引直登莲台。

  上根者上乘佛道,下根者带业往生亦入圣流。切记寡欲精神爽思多血气衰知足定常乐。能忍心、自安一点烦恼才能烧。菩提林含瞋烦恼自病苦尽除。

   净土法门是有相菩提即穷水尽,含寂情忘念,忘念而无念,寂情空能念,之我已了所念之佛亦无我法双空。不著不住是真净土是真念佛时无上甚深妙禅。念佛法门分两种。事修乃拜墩前站礼念心虐。身造杀盗淫亲身去礼忏口四种业。用口称善道心,造贪瞋疾。用心念圣号身口意十业虐心,礼拜忏悔。礼念至极三业清净众罪消灭。业由心造亦由心。礼拜至极感应道交不可思议。理修即修持即正念佛时知离心无佛。离佛无心,心佛不三即是实念佛礼。真是无相上菩提礼佛空。自悟我们大家是空就是悟我的界我心亦空。色空不异是真实空若加信愿,临终上品上生非上根者不能如是尔。故知念佛法门三根被利钝,全收无机不摄至圆至顿,为捷径中之捷径。

  六方诸佛出长舌异口同赞劝信,释迦世尊四辩八音无问自我。

   祝圆大有缘法的人无上菩提之道。

 

                 阿      弥      陀        佛       

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017