注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

大众信仰佛教  

2010-10-11 20:20:22|  分类: 细说佛教知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大众信仰佛教

作者;智明上师  

大众信仰佛教 - 智明上师 - 心记

 中国人在填写履历表等各种表格时,对宗教一栏多数会填佛教二字,换句话说多数的中国人自认是佛教徒。除了曾受过洗礼或已参加过入教仪式的天主.基督及伊斯兰教等各大小新旧教派的信徒确知他们自己不是佛教徒外,其余多少人都不知道。不论由于自己或亲属等的关系,都和佛教的信仰有点渊源,这即是说,只要不否定佛教,不反对对佛教的人,就算是佛教徒了。所以在中国民间而言,佛教徒的涵义很广,因为中国人的信仰宗教趋向一向是开放涵容多元性的。
  例如对水、火、风、雨等自然神崇拜,对儒家所谓慎终追源式的祖神灵物崇拜,对历史伟人、名将、烈士、贞女的崇拜,对特定的石头、树木等的以及对各种秘密现象的鬼神崇拜等,都能互融共存。
  虽然孙子不语怪力乱神,而民间大众对于这些神道的崇拜和信仰已由来已久。这既为民间所需,纵然受到唯物论者及一神信仰者的反对,还是通达地流行。但这些并不是正统的佛教。

 

阿    弥     陀    佛!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017