注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

放生慈悲  

2010-10-15 17:21:16|  分类: 细说佛教知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放生慈悲

作者:智明上师

 

  是释迦牟尼佛成了佛涅磐的日子,也是释迦牟尼佛诞生的记念日。成佛涅磐的节日我都会参加各种放生活动。藏历三月三十日至四月十五日氏宿出现,所以藏地的四月被称为萨噶达瓦.即萨噶月.意译为氏宿月,是指二十八宿出现的月份,并且有资料示佛祖也是在此月出家的,放生慈悲 - 智明上师 - 心记这个月藏历的卫塞节。藏传教不分派别均特别重视在萨噶月期间行善去,都要举行各种活动来加以纪念。依身、语、意三门来共同修持各种善业,其功德福报不可思议的,而在藏地四月十五日放生的功德更是不同寻常。有资料显示在这一日,放生的功德是平时放生的功德心,不千万倍好。
  也有资料显示在这一日放生的人心情就是很大美得了。佛陀曾程令说过的,我们每个人在六道轮回中因果业力而产生的,尸骨全部堆积起来的话,会比须弥山还要高。在藏地有很多被医生诊断为必定亡的病人,若家人去为他放生,念经,并将功德回向给他们,那么他们就有逐渐恢复生命的希望,尤其是医生诊断不出结果的怪病,均是前世或今世杀害众生的业感现前,此时只有放生命就是美好的事情。记得在我刚刚有了生存的权利一样的,而牛羊和其它动物却没有。每当我看见被无宰杀的动物的生命的时光一样苦。
  我身上的所有细胞都被牵动了。仿佛所有的众生真正拥有饶益众生的能力。基于这种信念,宣讲皈佛法僧三宝的重要性和放生现已成为我们大家修行中最重要的部份。根据历代传承的上师们的教言,怀着对身为旁生有所助益的想法,附加自己的抽见所闻,以及参阅其他同修们的文章。写下了佛徒的放生就是善缘的路一文,希望每一个爱生命就是美德,通过居士们大家的慈悲之心,一看似简单的,人人多放生去就是大美德能,救千万万生命,你就是菩萨心场,以此菩提之行为回向有情,原一切有情从生命的怖畏中解脱。(吉祥圆满)

 

           原一切有情早日成佛

          愿  愿  普  世
          清  得  愿  世
          三  智  罪  常
          障  慧  障  行
          诸  真  悉  菩
          烦  明  消  萨
          恼  了  除  道


                阿  弥  陀  佛!


 

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017