注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

轮回之苦  

2010-10-21 17:16:17|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轮回之苦
作者:智明上师 

轮回之苦 - 智明上师 - 心记

    另一个难以理解的事,就是轮回是否与生死并存,这是一个争论性问题,有些学者认为人死后,轮回现象即刻发生,不需要任何中断,而有些学者却认为人死后,在重生前,以一种类似灵魂的形态,中阴身存在一段时间,而另一种说法是,否认了灵魂的存在,认为人死后意识力或精神力继续存在于自己的含欲或执著的支持下,无论如何,轮回是迟早要发生的事。转世为鬼类是最不幸的,它们的生命不能持久,在短暂的生命结束后,继续轮回另外一个很多人都不能理解的观念是,一个人或许转世为畜生,而畜生也可以转世为人类。一个人或许转世为畜生,人固然不可能在生理形态上变成畜生。
  但是人类心理形态拥有畜生的本质,也有些人采取了畜生的生活方式,就这样,促使他世畜生,心和行的因缘,必须为来世负责。有些人可能由于前世对某种,心识的滥用,而导致今世轮为畜生,而有些畜生因不造恶而转世为人,我们都知道,有些畜生非常聪明,和善解人意,这点清楚的显示它们倾向于人道的生命。

 

         阿  弥  陀  佛!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017