注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

惟贤法师一生弘法  

2010-10-27 19:20:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惟贤法师一生弘法
作者:智明上师

惟贤法师一生弘法 - 智明上师 - 心记

  圆成佛道是修行者最高的境界。很多人间佛教为什么不指定这位高僧大德惟贤大师?谁能安排人选来取代这位至高无上的觉悟者?佛教界的这位高僧大德惟贤法师成就了一位弘扬佛法的悲情大师,只有知者能达到。佛教是绽开的纯净莲花,开放在众生的心里。

  要圆成佛道需要一定的资格,首先得在我们出家人和在家修行人中锻炼产生,在持戒修行中培养,具备德性和超乎常人的大智慧,并以慈悲心平等心对待一切众生。
  一个人要想圆成佛道,不是一件容易的事。从选培佛教人才这方面起说,这好比一位医生不能不观其有无行医的根基就指定他的儿女继他的医道,科学家也同样不能指定其儿女为科学家,除非他的儿女在科学领域里有一定的成就例外,弘法的继承者指定也不出这个道理,因此我们佛教的弘法者不指定继承人。千年的佛法都是由众生公认证量很高的高僧大德一代一代地传承下来的。
  话又说回来,如果佛教弘法继承者不用指定的方式这么做,他的继承人又没有人啊?那么他肯定会滥用职权,误尽苍生。怎么做才如理如法呢?那就只能在修行者中去发现,发现那个不懈努力,心智纯净拥有正知正觉的过着神圣的修行生活,清静无染的大智识才有资格被称为资深的教徒。这种资格不是拥有世间知识的人,被肉欲奴役的人或执著于物质生活的人所能获得的,要不然无畏惧、无束缚和真如的佛教就没有意义了。
  惟贤法师一生修学佛法,弘扬佛教精神和佛法,培养佛教人才,他是我们大家修行者的榜样。惟贤法师现担任中国佛教协会咨议委员会副主席,重庆市佛教协会会长,重庆市佛学院院长等。

 

       阿  弥  陀  佛!

        慈 无 万 身 圆
        悲 我 修 苦 成
        弘 深 成 万 大
        愿 情 建 德 地
        大 六 众 因 生
        地 道 生 智 死
        众 苦 缘 慧 代
        生 海 就 弘 众
        路 去 我 法 生
        道 我 行 大 寿
        佛 心 无 千 苦
        光 道 我 世 去
        下 去 在 界 救

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017