注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

居士修在家行  

2011-02-24 09:27:11|  分类: 开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《居士修在家行》

作者:智明上师

2011年2月24日上午9:30

 

居士修在家行 - 智明上师 - 心记

   这里所指之加行并非指对圣号或咒语规定诵持多少遍,而是依传承上师所讲:“于成佛来讲,成佛一刹那之前的一切修法皆为加行,只有证得佛位,才为正行。”此处所讲的加行是特指我们初业有情学佛入门之初应修的基础,无此基础,所做一切皆无实益,所以上师在此特别给予开示,望有缘之士三思。我们在修加行时,应先想自己的十恶业有多少,十善业有多少,犯了戒的又有多少,十恶业重的堕地狱,中等的堕饿鬼道,轻等的也要堕畜生道。我们无论作了善业还是恶业,都是种了因,有因就必感果。想想看,假如我们犯了大恶业,堕到了热地狱里被火烧,被火烤,我们自己能不能忍受?假如我们堕到孤独地狱,长期与世隔绝,自己能不能忍受喃?假如堕入了寒冰地狱,把我们冻成冰棒一样,自己能忍受吗?想想我们在寒冬季节少穿一点衣服,都会有冷痛剌骨的感受,一但自己堕入寒冰地狱又何能忍受?最轻的入畜生道,就连平时别人骂我们是畜生自己都受不了,何况自己真正堕入了畜生道又何能忍受?我们自己要想不随三恶道,只有把自己过去的罪业忏干净,从今以后自己的身口意三业只修善业,不造恶业。如果过去生与今生的恶业太重了,太多了,万一没有忏干净或者无意间又造了新的恶业,我们还是会随入三恶道的。我们希望有能够救护我们不随三恶道的对象,只有上师三宝才能救护。

   上师三宝他们是把罪忏干净了的,他们的善业是修圆满了的,佛说的法是圣言量,佛说的一切法都是在为我们众生拔苦予乐,他们还具有慈悲等大功德,所以我们要一心依靠上师三宝,只有上师三宝才能救护我们不入三恶道。我们发心皈依上师三宝,皈依主要是皈法,法告诉我们正因果的道理,我们的身语意三业照着去修,我们就会生善业,有了善业我们就会与三恶道远离,就不会随三恶道,万一我们今生没有修圆满,上师三宝搭一把手加持我们也就不随三恶道了。我们也可以随愿往生,所以我们要好好修业果,好好修皈依,这是我们学佛的第一关,如果皈依法没修好,任修无上密都不能挡三恶道,所以我们要好好修行修加行,共同成佛道去。

 

                                     请  西  夜  佛 

                                     速  方  梦  法 

                                     迎  有  金  东

                                     接  佛  人  来

                                     同  普  间  始

                                     舟  渡  是  汉

                                     共  大  何  明

                                     济  地  意  帝

 

                                 阿    弥    陀    佛!

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017