注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

议止方法  

2011-03-03 17:42:11|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

议 止 方 法

作者:智明上师

2011年3月3日17点45分

议止方法 - 智明上师 - 智明上师心记
        不依师而成就者,经论无此开示。凡夫之见,自想由十地五道而成佛者亦为不可能之事。无师自能成为岂有是处耶。吾人久在迷中谓若生盲,如海船取宝无指南针,岂不错路,善知识若般头针,若指路碑即同学有修持者亦应希求指授故当。以无倒之恭敬信仰心依止善知识,为一切功德之门也。

依止善知识有三种供养,如说修行为第一。谓由闻起解了即行长远不退,以身口意承事上师,以受用财宝供养,此为最下。须知善知识系以佛,菩萨方便显现度众,纵遇违缘亦当善思念之,因自心不净故见师过,犹如对镜丑好在已不在镜也。有时上师怒应知自业重,常发随喜心,求忏魔无便,坐常在师旁师起我亦走,如我们在坐时,当起身迎候,受用当供上师前,我们当后行时在师左,不履上师影遇路险兽危,先启请后行上师之坐垫。应恭敬勿用上师所住室启闭宜轻缓,勿病趋妄言勿高声笑语。心常具威仪时存常存欢喜心永不遭魔。他人谤师当劝他不听亦勿嗔怒,上师侍者或金刚弟兄,一言不合辄成仇怨此大过患,当视如手足如衣带不散也。此学密尤当注意否则犯戒。

应如置盐入水全化为一味方为和合众,又当如石柱不动不挠也。

 

                                      诸   直   我   利

                                      佛   至   以   乐

                                      正   菩   所   有

                                      法   提   修   情

                                      坚   永   诸   愿

                                      又   归   善   成

                                      僧   依   根   佛

 

阿   弥   陀   佛!
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017