注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《出家僧人因果行》  

2011-03-03 09:24:38|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《出家僧人因果行》

作者:智明上师

                                             2011年3月3日9点30分

《出家僧人因果行》 - 智明上师 - 智明上师心记

  在清代,四川宝光寺有一人,非无道念。有一日,施主持来金银一罐,供养常住。监院令其暂置床边,旋即被人召往他处。夜来入睡,全然忘却。睡时地板忽然朽裂,床脚及罐均陷地板下。整修时亦未发现,金罐遂埋地下。事虽无意,但常住就此有了因果之联。不久监院圆寂。数年后,有一水牛突脱缰而出,直奔寺内至监院寮房,跪哭,蹬脚。用角撞破地板,人见有金罐,诧之。待审视,见在包布上有“在新都宝光寺监院人”之字样。众人大惊,才知牛前世在寺中服劳,养至老死。取牛角藏于库房。末年结账,以角示众,经济不清者见之肃然,不敢不忏悔退赔也。笔者于一九八六年至一九八九年曾去了解,牛角已毁于文革,但清代见此牛角之老僧及乡主仍多,谓角甚伟壮,数百年来曾起良好作用。

   还有一事,屠夫变猪。抗战时期,沪上大场地区,有一屠夫,重病不起。一老僧路过,令其念佛。彼举一手作半合掌状,随念阿弥陀佛,即时不久就去世。过了数月,家中大小,同得一梦,谓“我是你们的父亲,明日邻居舍猪棚,将下七猪,我是其一,三脚著地,一手悬空。速往检出,保我一命。”子女惊动,探之,果有七小猪,检出,确有一拳缩之如人手,即送当时大场宝华寺放生圆,终于天年。后书刊登发表其照片及经过,震动半个上海。近年遇一老太,曾亲见此人手猪也。

 

 

                                    终     感    悟

                                    真    恩     身

                                    佛    师     引

                                    道    知     智

                                    圣     心     明    

 

                   时间2011年2月15日中午12点15分至13点27分完成

 

          阿    弥    陀    佛!
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017