注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《显密圆通》 上  

2011-04-20 22:14:04|  分类: 细说佛教知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《显密圆通》 上

作者:智明上师

 2011年4月20日晚上21:20

 

 

《显密圆通》 上 - 智明上师 - 智明上师心记

     有些人认为,藏传佛教纯粹是密宗,与汉传、南传佛教完全不同的。此言实属荒唐,他们未曾看过一本正规的藏传佛教的书籍,也未实地调查一番,作此断语,与事实完全相悖更不值一驳。其实稍具常识的人,便知道藏地的宁玛派、格鲁派、嘎当派各家宗派都是显密圆通并弘,显宗的典籍,精华程度不亚于汉传与南传佛教。藏地在宗喀巴大师入藏前,便已迎请了那烂陀寺、大昭寺的显密圆通静命菩萨。从那时起,以因明、戒律、俱舍、中观、般若五大部为主的大小乘显宗的弘传便长盛不衰。

   江西五明寺于今年4月上旬已着手筹办显密圆通佛学院,由智明上师任该佛学院院长。佛学院将开设七个大班、六个中班、初级班三个、高级班二个,规划中将有四个班是专修五部的显密班,教课中显教则有五部法相(现观庄严论、入中论、集量论、俱舍论、比丘戒);密乘且有三部五部二十余部等二次第之修法。此外宗依格鲁派喀巴大师、康萨仁波切等著述的密宗经教和论著,如《菩提道次第广论》等。又如无垢光尊者的《大圆心性休息》中从小乘的出离心到大乘的菩提心真至密乘的大圆满,都将有极为详尽的修法引导。能海老上师云:显是密之显,密是显之密。有则双存,无则并遣。若不知显,则不了密之性相;若知密,则不知显之作用。通达显密的汉地黄念祖老居士他作有《净禅密三法亦味论》。如此将各宗各派摄为一体而普皆弘扬,无疑是显密圆通修法最鲜明的特色之一。现在世界各地以一已见诽谤他宗的现象屡见不鲜。在泰国、斯里兰卡等地的有宗派不承认大乘经典是佛所说,徒造无边罪业。中国汉地的有些学佛人也不承认密宗的教理,也有诽谤的、轻慢小乘教法的,甚至在国外有些人妄说《阿弥陀经》等是伪经,似乎他们自以智慧超群。 

                            

                              阿      弥      陀      佛

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017