注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我们临终当下  

2011-04-04 14:27:21|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《我们临终当下》

作者:智明上师

2011年4月4日

 

我们临终当下 - 智明上师 - 智明上师心记

     我们要晓得这个世界,无论是什么人,病苦和死亡这两件事情都是免不了的。你若是有了病苦,你的心一定要不可顾虑其他,要专心念阿弥陀佛佛号,一心不乱,随着念佛的声音,你就会至心感应到佛音的加持,你就会当下得到病苦减轻一大半。我们念佛的人,到了临终的时候,不论什么事情都要一概放下,心里清清净净的,就只有一句阿弥陀佛,历历明明。念念执持这一句阿弥陀佛,任它或三日、五日、七日往生,只有这个念佛求生西方极乐世界的念想念头,始终不渝。你若能依我说,那就有往生西方极乐世界安乐佛国净界的可能,切切不可与那种无知识的人一样,到了临终时不知道将全部的心事放下来,只知道心事有了病苦,就叫爹叫娘、祈求天仙、神、鬼保佑,这是大大死亡错误。要晓得我们念佛的人在临终时,无论有病苦无病苦,总要求阿弥陀佛大慈大悲接引到极乐世界去,早来接引我们念经修行念佛之人。而那些天、仙、神、鬼,他们自己尚在六道之中轮回生死,哪里有什么力量来救拨你的灵魂离生死界呢?学佛弟子应知道我们念佛,南無阿弥陀佛四十八愿德大慈大悲大光明,佛光照映在我们的全身,得阿弥陀佛慈悲加持。阿弥陀佛有四十八愿和种种的神通力,救度一切众生。能救度,永久出离生死之苦轮回。你如有求天、神、鬼保佑的思想的话,请赶快纠正过来,只有一心念佛求生西方极乐世界才得见阿弥陀佛,才能永远出离生死轮回。在我们大家生命未应尽时,当一心念佛就能消除我们的心中业障,病也好得快。若是寿命应尽,你亦决定会往生西方的。设使你只求病好,不愿求生西方极乐世界去,那么你的寿命若是应当尽时,会随愿力不会往生西方的,或如寿命未应当尽,你的病已时亦难得好,非但难好,还会增加病苦。你要知道,我们大家在这个世界上做人,有多么的苦恼?若是往生到西方极乐世界去,那是多么快乐的一件事!设使你有求天、仙、神、鬼保佑的心,那么你就有怕死的心,如有怕死的心,你的心就与阿弥陀佛的本愿心隔离开来了,西方肯定是不会生,那就永久只有在这个生死苦海里头循环,没有出离之期了。你若有怕死的心,需要重责自己,是否真正破无明?懂生命永存之真理?要好好问问自己,我是发心念佛有决志的人,是求往生西方的,怎么会有这种怕死的心,障碍自己不得往生西方呢?只要你这样多问自己了,我想你一定会得到正确答案的,当你想通了,建立起了正知见后,一心念佛之心就会永远住在心中,不会退转。要知道临终的时候,发现病苦,这是你自己多世以来的恶业所感,或多世以来被你所杀害的冤家齐来讨债了,所以有了这种种的病苦,使你心生烦恼,障碍你不能念佛往生。你若是明白了这个意识,那么你的心就不会被这种烦恼所转,还能够更加至诚恳切的念佛,念念不放松,全心依靠这句阿弥陀佛的名号,求往生西方极乐世界的实现。

                              

                                博   不

                                地   肯

                                凡   念

                                夫   佛

                                具   如

                                足   何

                                烦   是

                                恼   好                

 

                          阿   弥   陀   佛        

       2012年2月27日10点50分至16点26分     

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017