注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《密法是清净》 一讲  

2011-04-05 10:23:16|  分类: 开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《密法是清净》 一讲

作者:智明上师

2011年4月5日上午9:50

     

《密法是清净》 一讲 - 智明上师 - 智明上师心记

  有些人说:密法不是由佛亲口所说,而是由后来的印度人或藏地人所创造。密宗续部有些是释尊涅槃时作授记,是后来才现于世间的,有些则是释迦牟尼佛在世时亲口所说。如印度南方米积塔前所说的《文殊真实名经》、《时轮金刚续》等。《二观察续》如来先说有部、经部、唯识、中观之法门,此后宣说密宗金刚乘。

《时轮金刚后续》云:具德米积塔之前,法界十力大尊者,宣说诸佛之密续。如今藏《大藏经》仅经、续部就有一百零三函,其中二十多函是密宗续部。有些密续是宗喀吧大师等大持明者以神变从龙宫、鸟金、香巴拉等刹土迎请到这个世界的。当年阿底峡尊者来到藏地时,看到桑耶寺里藏有丰富的密宗续部后感叹地说:藏地密法远比印度殊胜,印度也见不到这么多的密典。又据唐密传承,大日如来于法界宫说《大日经》、《金刚顶经》等。金刚萨埵结集并于南天铁塔,待人传弘扬。其后释迦牟尼佛灭度后七百年时,龙树菩萨开铁塔,亲礼金刚萨埵,受金胎两部大法,传之弟子龙智善无量等广弘。是故应知密法并不是后来印度僧人或藏族喇嘛们所发明的一种法门,而是十方诸佛菩萨千经万论的究竟精华,一切天龙护法恒时守护的如意宝。

   密宗的见修行果,并不与显相违背,而在显中也有直接的宣说,麦彭仁波切在《大幻化总说光明藏论》中作了详细的论述,本文在后续讲里也分成了几方面进行阐述,而且藏地显密圆通的高僧大德比比皆是,众多成就者广大的弘法事业,奇迹般的修证经历以及不同的瑞相显现也是密法殊胜的一大明证,他们弘扬佛法的法德足迹已经遍布全球。

 

                              数     故

                              数     说

                              听     此

                              闻     理

                              显     无

                              密     怖

                              法     畏

 

                    阿     弥     陀     佛

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017