注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《高僧大德成就》下  

2011-05-02 15:12:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《高僧大德成就》下

作者:智明上师

2011年5月2日 下午15:20

 

《高僧大德成就》下 - 智明上师 - 智明上师心记

   有些人说:“呀!无上密法是上等根机人的境界是象往昔高僧大德能海老上师、清定老上师、惟贤大师、定清大师、一连大师等高僧大德们才能得到证悟的法门,如今象我们这样的凡夫劣根人怎么可能依其法门得证悟呢?这句话的前一段是正确的,后一段则就不完全正确了。

   我们应该站在公正的立场上,依据教理进行详细的观察和思维,而不能随意下结论。有些人只认识密法修门中的成就大德者能海老上师、清定老上师、一连法师、宗慧法师等几位大德,就说他们的修的法门高深,是大成就者修的法,我们怎能起修。这好比说一位只读过印光大师传德尔人就净土、禅宗只适合以前的印光大师,也只知道印光大师所修的法门,而弘一大师等上根人所修的法,现在的人不能依他们修的法修行成就以样的荒唐可笑。一般的凡夫只要具信心,也照样能证悟本性。密宗所要求的上根利器,不一定早已经是成就者的先天慧根,而是佛教中共同的涅槃五根,而其中又以信根为主。尤其密宗的即生成就,对上师的信心极为重要。《时轮金刚》云”三世多劫中,供养诸三宝,放生百万众,即生或不成佛,若于恩师清定老上师前,起信令欢喜,即生定获得不共成就。《大威德》第三品云:“或是愚笨坚信者,彼修近得诸成就。及上师隐密深窍决,弟子若无犹豫心,敬称师之胜窍决,珍爱修持定成就。又云:信心佛宝信法宝,信心僧信心田,信心上师信的师父,信心大道信心舟,信心即是如意,信心密咒之悉地,信心福德之圣财,是故修密咒者,是为自心起信心,应当诚心敬他众。清定老上师汝意清净得加持。

 

                                    佛           引

                                    道           知

                                    圣           上

                                    知           师

                                    明           来        

 

                              阿     弥      陀     佛

 

 

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017