注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《我们供养诸佛菩萨》  

2011-06-20 18:54:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《我们供养诸佛菩萨》

作者:智明上师

 2011年6月20日晚18点40分

 

《我们供养诸佛菩萨》 - 智明上师 - 智明上师心记

    我们供养诸佛菩萨,诸佛菩萨他们并不需要我们供养,因为他们的功德是修圆满了的。我们供养他们是我们自己生福报,因为我们的对境不同,我们培的福报也就不同。我们自身的所依,自身这生修学的不同,发心不同,我们去行供养所生的福报就不同。我们自身的功德不同,我们自己的福报也就不同。我们是修舍此世心的人,我们所培的福就变成出世间的福。我们假如再生起了菩提心,我们做的善业就成为成佛的因。我们能这样做,正合佛的心,佛就欢喜。诸佛菩萨有悲心,他们不舍我们有情,他们有方法来使我们因他们而造善业,去恶业,他们同我们有情结下了善缘,我们恶业消尽后,就会生起信仰佛法的心,依止佛、法、僧三宝,不管经过若干生,我们都会得解脱,但是还要依靠自己的修和行才能得解脱。又要依戒,依法方得解脱。单是求知不能改变心,心不改变就不能生起佛法的功德,恶也断不了,善也修不圆满,我们还会随业流转,去受长时间的苦,所以我们最重要在变心。心要变,就要依佛法的道理,从闻思修三方面去种因,去行,心就会跟着变,我们就会由低级到高级,就会最后成佛。因为宗喀吧大师也是由低到高的修行,最后成就佛果的。所以宗喀巴大师教导我们要勤于闻、思、修。恩师上清下定老上师讲道:“要长期仔细地思维,反复思维体证,这样做才是真正的修行”。这是清定老上师的教授之语,也是诸佛菩萨的教授。我们祈求诸佛菩萨的加持,他们的悲心是不舍我们的,同时我们又在行供养,又多了一份培福的功德,诸佛菩萨就是喜欢培福的人,起是能培福的人诸佛菩萨越喜欢。培福是多种多样的,培福从何而来?是由供养他人和利益他人而来,最大的供养是什么?是如法修行供养。如法修行供养中。又以依菩提道次第去努力闻、思、修为最大的供养。供养的目的是使对方喜欢,最使上师三宝喜欢的是我们能如法修行的供养,因为我们如法修行而见本性,就会快乐得解脱。所以上师三宝就喜欢。因为这与他们成佛后度尽有情的愿心是相合的,所以他们喜欢。佛法是符合世间人情的,只是不教人因世间事物而生贪手嗔,以免长期在生死中流转,所以我们既要修又要行。诸佛菩萨的加持力有多大,主要要看自己的心量和所依。首先是心量:第一看自己是为你一个人喃?还是为大多数众生;第二看自己的心量殷切不殷切,是看你随便去做喃?还是发猛烈的心去做;第三看自己是一次做喃?还是长期做。这些都是心量的关系。

   所依:指你受戒,受了戒的身子去做善做恶,所感的乐苦果都很大。是依世间心做事喃?还是依戒所做的事。依戒所做功德大。戒又分多种,你的戒持得多,你的功德就越大。看你是以世间心来做喃?还是依出离心、菩提心来做的,后者就比前者的功德大。

   我们同样的供养,是依我们发心所所依的对境不同,所以的功德而有差别。求诸佛菩萨的加持,虽然没有供养,但同样也会得诸佛菩萨的加持,因为诸佛都是悲心的,他都是有求必应的。如果我们再加上供养,同时又有供养的功德,因为你供养这些要加心念,又可以生智慧,所以在修行中,观想和思维中心念是重要的,因为它可以转变我们的心识。

 

                         阿    弥    陀   佛!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017