注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《轮回生死苦海》  

2011-06-21 21:04:16|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《轮回生死苦海》

作者:智明上师

2011年6月21日晚21点15分

 

《轮回生死苦海》 - 智明上师 - 智明上师心记

   我们众生由妄想执着的起惑造业,岂但障蔽了本有的佛性,而且招致种种业报,沉论生死海中,轮转六道,欲出无期。而且轮回之说是佛教独有的。一般是断见,认为死了就完了。一切都断灭了;另一种是常见,认为人死了就是鬼,鬼老存在,没那么简单。断常两见都是错误的,鬼是六道之一,都在轮回中转变,无有体止。轮回之说国内外已经证实了。死了之后还在轮转,有前生有后世。已经得到证实,今天看到国外的报导,娣妹两人,一个五六岁,一个十一岁,在国外高速公路上,因为车超速,把两姐妹同时撞死了,她们的父母很伤心,原来的房子住不下去了,因为一看见房子,睹物思人啊。后来就另换了个地方住。过了一段时间,主女人又怀孕了,生了一对双胞胎有记,而这个记一个在头上,一个在背上,就是两姐妹受伤之处,所以今生这个地方就有记,并且两姐妹都常做有车子开来直接撞自己的恶梦。(注一)中国也有类似的事,上海一位工程师访问了一个记得前生的事,一个土匪在逃跑,后面在开枪,一枪从后面进来,他就死了。死后投胎了。他说:“我前生挨枪子的地方今生记得”。这位工程师摸了一摸这位的背部,果然在脊椎骨旁一公分多有一个坑。这正是前生挨枪子的地方。(注二)佛教的轮回之说,不但国内古代现代有许多活生生的事例作证明,国外也同样有大量的人死后又投胎的真实事例,并且进行了种种研究,出版有专书,证明确有轮回之事。佛教认为由于众生妄想执著,造种种业,善有善报,恶有恶报,因果报应,一丝不苟。或因还债,或因索命,种种因缘,轮回六趣(即六道)。天、修罗、人、是三善趣,畜、鬼、地狱是三恶趣。人在中间。有一个公案,某邮电学院确山干校的,曾经被派去养猪。猪真可怜,猪的可怜不在它自身要被杀,而且它的子孙万代都要被杀。这是一个大苦,它们也是有情动物,试想,谁不心痛自己的子女,你的子女注定都要做人的嘴里菜,这苦不哇?这还是轻的呢,鬼趣的苦、地狱中的苦更不可说呀!鬼没有不挨饿的,所以叫做饿鬼,看见水,都是脓血,渴得嗓子都冒火,也没法喝。食物进口就化为烈火,庙里放焰口,就是救济饿鬼的。这个法为什么叫焰口呢?因为饿鬼满口都冒着焰,放焰口是密法,要给饿鬼开喉咙,把食物化为甘露,使饿鬼都能受用,并加持说法,救度饿鬼离苦得乐。鬼趣的监狱就是地狱。地狱有多种类型,罪报的形式,受报的长短,都随众生所犯的罪行而有差别的。地狱之罪十分惨重。人间一夜,地狱已经历无数生死。例如炮烙地狱中,烧红了的铁柱子,让那些多淫众生妄执过深、习气太重的,他看见烧红的铁柱,就要去抱住,于是全体烧焦。他为什么要去配呢?因为他看见这个柱子是个美女,看见美女他就不由自主地要去拥抱。拥抱就被烧焦,疼啊,死了得此报应。最可悲的是记性太坏了,风一吹又活了,活过来后已不记得是怎么死的了,当再看到美女现前时,又会犯同样的事,就这么一千次死一万次生,无穷无尽期地这样受苦受业。

   人是属于善道中的有情,但也是很苦的啊,也在八苦中交煎。爱别离苦,你总有爱别离苦吧?爱的人要别离呀,越是爱,别离时就愈加痛苦。因为是凡夫,一别就永别,难道不苦吗?怨憎苦,对你很起别扭的人,一见到总是要起憎恨之心,例如:怎么这个人又让我和他碰上了,真别扭,感觉到哪里都遇到这样别扭的人,你因缘不好,到哪里都在怨憎。

 

                                 阿   弥   陀   佛!

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017