注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《天眼彻视观》  

2011-07-10 10:15:12|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《天眼彻视观》

作者:智明上师

 2011年7月10日上午10点26分


《天眼彻视观》 - 智明上师 - 智明上师心记

     设使我们生到佛国刹土的天人(即带业往生者)悉皆具有天眼通,最低限度也能见到百千亿诸佛刹土之事,如果此愿不成就,不取正觉。我们由于业障烦恼,本具的天眼通障碍着不得现前,一叶障日不见泰山,墙壁隔碍便不知墙壁外的景物,若到西方极乐世界净土,蒙阿弥陀佛愿力加持,诸位往生者便自然得到天眼通,只要念头一动,想看哪个世界即可了了现前。在安养净刹的任一地面上、墙壁上、宝树间都能见到你愿意见的他方刹土。

  真可谓坐地参学,不劳奔波,极乐国土天人的天眼通,远胜于二乘贤圣,能普见不可说不可说佛刹微尘数国,并明照众生死、去、来种种之相。且极乐天人所得天眼即能圆满具足慧眼、法眼、佛眼与本具的肉眼,肉眼精彻,靡不分了,天眼通达,无量无限,见到他方世界畜后饿鬼地狱之途的苦果,生起同体大悲心,见到他方净土殊妙庄严,由阿弥陀佛悲愿加持而获得天眼通,自然成就,可见,及极乐天人修道之上缘。虽然现在的望远镜、电视等也能令我们端坐一隅而观知世界各地的信息,但是却要借助光电波所及的硬件媒体,须有电视发射台的信号,我们才能接收到,而望远镜电视等的发明,正是吾人本具天眼通的物化。乃是由自性本具神通的性德中显现出的。且这种显现只是性德向外显的百千万分之一,而往生到西方极乐世界净土,本性具有的天眼通显现不由修自得,足证阿弥陀佛予以众生的因德至深且广。大家众善奉行,念佛。祝福国家吉祥如意。

                         20115312110分启笔,531225分完成 

                     当       

                     思     

                     缘       

                     因      

                     果       

                     恒      

                     念       

                     上       

                     报       

                     佛       

                     恩       

 

                阿   弥   陀   佛!

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017