注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《皆得宿命》  

2011-07-11 12:48:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《皆得宿命》

 作者:智明上师

2011年7月11日中午12点48分


《皆得宿命》 - 智明上师 - 智明上师心记

 皆得宿命,此愿意谓:我们大家成佛的时候,往生到我刹中的天人,能够了知自己与他人多生多劫的宿命,最低限也兑现,我终不成佛。往昔消逝之事为宿,往昔之法的相续为命,对此了了照之便为宿命通。宿命通是众生本具的六种神通之一,然因被无明烦恼的遮蔽不得现前。“那由他”是梵文,意为亿。吾人在无尽的生命轮回中或生人道,或升天堂、或下地狱、或入畜生道。就象从一间屋子进入到另一间屋子,在生死苦海中头出头没。我们今生相貌、职业、寿命、福报等都跟吾人前世的业力相关。宿命就是往世业力因缘和合的命运,并非如随风飘散的树叶落花那种偶然的现象。每个人生命轮回的每一世经历,都在阿赖耶识(档案)留下记录。阿罗汉观察他所在八万劫中生生死死、死死生生的轮转状态,观知自己在地狱里所受的痛苦,浑身都出血汗。二乘果人极远能过去八万劫事,净土菩萨所知宿命的时劫无限,自知宿命,知他宿命,能令他人知已宿命,其宿命通的宽、狭、粗细、速迟等均超胜二乘。止恶防非,知恩报德,悉由此愿所赐。净土往生者宿命通智现前,便可现量了达善恶因果律的真实不虚。经典告诉我们,人降生伊始,就有二种俱生神相伴,一个叫同生,一个叫同名。同生女在右肩上记录恶行,同名男在左肩上记录善行。善行、善恶记录都存储在阿赖耶识里,临命终时就算总帐了。

吾人对已行的不凛凛然?且阎罗王殿上有业镜,照显当人一生善恶行为。最不可告人的隐密,在业镜中悉皆展露无余(基督教称为末日审判)。善业力大便生到三善道,恶业力大便生到三恶道。如果业力中有往生净土的净愿,便可蒙佛力加持生到安养净土。了知这些生命真相。我们对于善恶因果才能生敬畏感,由此来规范自已的行为。在此土修行凭自力开显宿命智通甚难。往生净土仰靠佛力加持,自然而得宿命智通,何其庆哉。

 

                       2011531下午1644分启笔,531下午18点完成

 

                   人       

                   生       

                   命       

                   之       

                   了       

 

                 阿   弥   陀   佛!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017