注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《甚认密法》  

2011-07-25 12:33:55|  分类: 细说佛教知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《甚认密法》

作者:智明上师

 2011年中午 12点30分


   《甚认密法》 - 智明上师 - 智明上师心记

   又“信欲派”——生殖器崇拜,这些强行回味在密宗头上的字眼是从哪时找来的呢?是你们发明的,还是你们本身就是崇拜者呢?要介绍一件事物,首先必须了解事物的本身,尤其是介绍博大精深的密宗,必须求教于密宗典籍以及如法修持密宗的行者,而不应该凭自已的想象或依靠那些外行人的评论,否则难免漏洞百出,与事实不符。所有的密宗及及历代传承祖师都从未讲过密宗崇尚性欲以及对生殖器的崇拜,恰恰相反,这些庸俗的世间执着正是学密人必须以无上方便加以对治净化的,否则耽著于其中,怎能生起修道的功德,证得无上的佛果?这是每个学密人所深知的道理。佛教是神圣的,佛像是圣洁的,借像敛财的做法必须受到谴责,尤其象天乐宫那样的不顾佛门教理,粗制滥造的做法必须予以制止。天乐宫的“密宗佛像”已引起了以中国藏语高级佛学院为主的广大佛教弟子的强烈不满,此风不止,势必造成难以估量的恶劣影响。

  随着西方文明乐进,以及人们对传统文化修养日趋的不足,有不少人把佛教与迷信划上等号。其实即使从西方哲学来看,佛教也是一门高于哲学深奥莫测的学问。黑格尔的辩证思想,弗洛伊德等的精神分析学说,就已经受到了佛法的影响。又恩格斯曾说:“人类到释迦摩尼佛时代,辩证思维才得以成熟”。由此也可见佛教是真正的智慧。

  还有社会上经常有人干涉他人的信教自由。在这点,我国法律早已对此作出有规定,例如《刑法》第二百五十一条规定:“国家工作人员非法剥夺公民的宗教信仰自由和侵犯少数民族风俗习惯,情节严重的,处二年以下有期徒刑或者拘役”。

 

          20113141259分启笔,315早晨349分完成

 

         有   为   造   或   此   愿   不

         缘   断   此   许   善   我   离

         修   彼   拙   能   回   生   上

         行   等   论   成   向   生   师

         密   诸   奉   正   诸   生   深

         宗   疑   信   信   有   世   密

         者   惑   众   因   情   中   法

 

           嗡   嘛   呢   叭   弥   吽!

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017