注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

2011年09月30日  

2011-09-30 13:40:44|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《高僧大德慈悲之愿》下

作者:智明上师

2011年9月30日下午13点10分


2011年09月30日 - 智明上师 - 智明上师心记
 
  
现在末法时期,杀生的现象日益严重。人们的行为若不加以改变,照这样下去的话,我们的世界将来会很可怕,可怕得不只是动物的痛苦与死亡,而是人们会丧失了同情与悲悯,虽然有些人有怜悯心,却为了随顺他人而去杀害生命,这其实是泯灭自己的善心,总之,无论是官员大亨,还是平民百姓,只要直接或间接残忍地杀害了生命,那么就构成了恶业的再造。

《楞严经》云:“身心二途,不服不食,我说是人,直解脱”。若身体不穿着动物的皮毛,口腹不食用动物的血肉,佛说这样的人是真正的解脱。目前,有些汉地的人到藏学习藏传佛教,他们没有学到上师的甚深教言,而见到行者能吃肉,便学了起来,这是没有智慧的表现,是很不应理的。世间万物,本是一体。停止杀戮,放生念佛吧!

能海老上师到藏地求法,在生活极其艰苦的情况下,仍然坚持吃素,这很值得我们学习效仿。为了追随往昔高僧大德的善行,使人们深刻认识杀生的种种过患,减少乃至杜绝杀生现象,进而能放生修福,我在此希望大家能生起无畏的大悲心与戒杀放生的意愿。龙树菩萨在《大智度论》中说:“诸余罪中,休养业量生,诸功德中,放生第一”万望每一个人都能树立起让生活在这个地球村上的生灵都能安祥。

 

                 2011514下午1821分启笔,5142117分完成

 

                      启     

                      发      

                      智      

                      慧      

 

                  阿  弥  陀  佛!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017