注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《我们大家不要杀生》下  

2011-10-03 14:26:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《我们大家不要杀生》下

作者:智明上师

 2011年10月3日下午14点28分


《我们大家不要杀生》下 - 智明上师 - 智明上师心记

    大家不要以行善的名义造恶业,不仅丝毫没有功德,而且罪加一等。要知道,这些众生都是我们过去世的父母亲人的转世,曾经哺育过我们,为了我们的成长,他们曾经付出过很多心血呀!可是今天我们却在他们身上加诸无量痛苦,这难道不是恩将仇报吗?即使不说前世的恩德,我们喝了母牛的鲜奶,却还要把它们杀害,吃它们的肉,穿它们的皮,这究竟还算不算人的行为?从世间生态环境链方面来看,就象长江上游的森林一度被滥砍滥伐,造成水土流失,使下游的旱涝灾害一年比一年严重,同样的道理,由于没有禁止从牧区有限地贩运牛羊到汉地,现在从藏地向汉地运牛羊的车与当年运木材的卡车一样多,而且运到汉地的牛羊很多都是雌性的,有些还怀着小生命,多数都是到了屠宰场才被发现。其实藏地很多屠宰厂至今已杀死了成千上万头牛羊,但有些并没有获得多少利润,有的甚至还亏损破产。

  这样不考虑后世果报残杀动物的行为,会严重影响后代子孙的善根的,渐渐地子孙们会继而因此成为根本不保护动物,凶残如猛兽般的劣根人。汉地虽然不象牧区,但杀生的情况更严重,杀生的手段多种多样,不仅杀害牛羊猪鸡等陆地上动物,还杀害水族,现在大家睁大眼睛看看,几乎每座城市都象罗刹的都市一样充满着血腥和杀气。

  汉地吃素的人往往被轻视,放生被看成是莫名其妙的行为。各大城市的放生会做了很多放生的工作,在此我祈求放生工作能受到护持众生安乐的所有高僧大德们的慈悲加持,能得到所有三宝弟子的热切支持与积极参与。试想,如果消失了杀生的行业,我们还是有办法生活下去的,我们吃素食同样能够活得健康快乐。倘若我们积极地戒杀放生,这个地球将会成为美的乐园。为了自己的来世,为了整个人类的明天,我再次合掌祈祷各位善心朋友们多多放生,在身心自由的境状下,千万不要再生起杀害动物的念想和行为了,不要故意杀害任何生命,因为他们与你一样有在这个地球生存的权力,这是我对大家的最大期望,也是对大家的恳求!无论现在还是未来,凡是听受我教言的人,都应全力以赴地戒杀放生,只有这样,才能有办法给自已和其他生命带来无比的利益,只有这样才能有资粮得到最终的解脱。

                        2011515上午1044分启笔,515下午1624分完成

                  阿  弥  陀  佛!

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017