注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

药叉护法心  

2012-01-04 14:57:57|  分类: 智明上师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

药叉护法心
作者:智明上师
2012年1月4日下午 14点

           药叉有男女相的分別,男相勇猛剛強或恐怖相,女相药叉則华丽漂亮,並不見得是罵人时的(母夜叉)那样的醜恶。佛菩薩经常緣於大悲心以正定智慧化現金剛夜叉恐怖相,幫助学佛人解除煩恼障,使大精进修行。药叉之所以能被称为大將或神將者是因为药叉已具有金剛菩薩的果位,拥有大慈悲心和大無畏精神的行道者,功德俱足,威严自在,所以 十二药叉大將能各領七千眷属,荷負有情,护持正法,遂行佛愿。药叉大将及其眷属,既亲受佛法的利益,故发心尽形寿归依三宝,守护佛法。药叉菩萨发的大愿:为一切众生尽种种义务,作种种利方便,令一切众生脱离苦厄,而得饶益安乐。无论任何国家,任何乡村,任何城市,任何空间,甚至深山丛林,郊野之间,只要是有此《药师琉璃光如来本愿功德经》之处,或有人能恭敬供养,称念受持药师琉璃光如来的圣号,药叉大将及其眷属悉皆保护守卫,此受持药师法门的人,皆使解脱一切苦难,同时令诸有情,一切愿望,一切所求,皆得称心如意。
       十二药叉神將也表药师如來十二大愿的象徵,十二药叉大將能各領七千眷属,合为八万四千,表八万四千尘劳,人经一日一月,发八万四千念慮,是八万四千夜叉,守护一一念慮,又为八万四千金剛手者是也,入八万四千毛孔,不退守护、他們在一年十二月,每天十二时辰中,轮值守护。佛教十二药叉神將頭上都有生肖标誌,又代表时辰,是药师如來守护众生,譬如隨身影,一分钟未舍離。修持药师如來者,可謂:自身即药师如來 , 兩眼日光月光尊 ,十二大骨十二神 ,八万四千毛孔鬼 , 一切事中利众生。
       药叉神將有三种现身像:一是 空行药叉(虛空药叉):此种药叉神通广大,有时候是佛菩薩所化。二是天行药叉:能在空中飞行的药叉。三是地行药叉:在地面活动的药叉,其移动速度非常快捷。也有晝伏夜出者,或隱於山腹洞穴者。
    十二神将就是佛果的化身,欲令法音宣布,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八正道分,如是等法,…令有情众生,闻到是音已,皆悉念佛、念法、念僧。今东方净琉璃世界,药师如来,欲令十二大愿一一实现,而化作十二神将,守护保卫受持药师琉璃光如来教言的人,令其人得消灾解难,增福延寿,以遂本愿。疾病缠身的人欲想度过苦厄,当下获得药师如来慈悲摄,可用五种颜色的丝线,用梵文或中国文字,结成宫毘罗等十二药叉大将的名字,直至得遂所愿,疾病消除,度过厄难,然后将结解开。因为十二药叉神将,与药师如来因中所发的十二大愿,有很密切关系。消除业障,却病延年,所求如意。
  
             2011年10月23日下午 17点41分启笔,10月23日晚上 20点23分完成

                                 阿   弥   陀   佛!
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017