注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《往生佛国西方净土》金钥匙  

2012-02-20 20:19:49|  分类: 论修净土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《往生佛国西方净土》金钥匙

第二讲

作者:智明上师

 

《往生佛国西方净土》金钥匙 - 智明上师 - 佛教这盏慧灯破暗除迷

智 明 上师大 弟子,宗慧法师在1998年12月初8日江西五明寺主办释迦牟尼佛成道日的法会期间,偶得“净土深义”这本书。后来我将这本书推荐给居士。一位日本居士说,他回家用了两天的时间仔细看完后,万分法喜,夜不能寐,书中精辟的说理,丝丝入扣、指直人心、直破盲点,使我们修净土的信徒心意解,重新认知了净土法门,弥陀本愿犹如黑夜里的明灯,消除了我们的障碍,破解了我们的迷惑,坚定了我们求往生的信心,使我们了解了万修万人去的要点,抓住了万修万人去的关键;交给了我们一把开启往生之门的金钥匙。这本“净土深义”今天我再一次推荐给大家,网上百度文库里也能下载到。  南普陀佛学院的教务主任法藏法师针对净土人修行路上遇到的困惑,详细透彻地专门讲解“净土深义”“弥陀摄生三愿”。尤其是特别方便的十八愿,开通了往生西方万修万人去的道路。十八愿的重点在“至心信乐”。从信入手,以信带动愿行,真信切愿。这是针对根性差一点的人,完全依靠佛力的众生,这是彻底的他力,彻底的完全依赖弥陀佛无量无边的慈悲力摄受接引行人往生。 关键你要坚定相信阿弥陀佛的愿力,他有接引你的能耐,你必须坚信,不能怀疑。十九愿是以愿心带动信行。愿心里边包含了信心,佛门里大根性的修行人对往生从不起疑,他们临终一发愿即刻就往生,弥陀亲自接引。   二十愿以行带动信愿,这是一般根性的修行人,信愿虽有,发大菩提心不易,但从事修入手,一心系念,善事多做,积功累德,以求达到有足够的资粮达到往生的条件。一心不乱或功夫成片,弥陀通知,如得往生。这也是中国净土宗传统的修法,自力和他力相结合。阿弥陀佛发的四十八愿中,要接引众生往生西方极乐世界只有摄生三愿。他知道众生的根性虽然千差万别,但不出这三大类。尤其是十八愿“至心信乐,十念必生”是给众生万修万人去开的一个保证书。实际上未法时期,众生根性陋劣,如果抓不住十八愿,直接完全依靠弥陀愿力的摄受接引,是可能的。中国净土宗的祖师善导昙鸾道绰.印光法师都是主张彻底的他力的。修净土法门是不用等到死限时才交考卷,随时都可以交卷。(续)                                                                                      

                      2011年11月4日晚21点36分启笔,11月4日晚23点19分完成

                                阿   弥   陀   佛!
                            
 

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017