注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《一切勿错因果》  

2012-03-30 21:30:48|  分类: 论因果轮回 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作者:智明上师

 

《一切勿错因果》 - 智明上师 -

     钱字是从一金、二戈而成。有首偈颂说得很好,二戈争金杀气高,人人因它犯唠叨,能会用者超三界,不会用者孽难逃。戈是干戈,是一种武器。钱是用金属所铸造的。二人各持干戈来争金钱,所以造成杀戮、放火、恶口等等种种的恶业。你争我夺,杀气腾腾高达云霄。钱虽然是假的,可是人人为它所迷。其实我们可以睁大眼睛好好看看,在这个世界上,是钱为我所用,还是我为钱所用呢?钱挣走了我们的时光、我们的精力、我们的青春,还挣走了许多人的德行、善良和慈悲。

   何谓银钱戒呢?就是手不触钱,这才是真佛子。能守佛律,专持净戒。不但手不摸钱,心也不想钱,视钱为不净之物,或将它抛至九霄云外,视为不祥之物,修道人要为众生做福僧,为了替众生种福,而接受供养,但不可攀缘,不可贪求利养,要随缘方便,不能有所企图。出家人为什么不成道?就因财色二关打不破,财令人迷惑,色令人颠倒,这两种是障碍,是修道的绊脚石,令人沉迷无法自拔,甚至随波逐流。

   无论哪位,凡是持银钱戒者,自己要特别注意,万分谨慎。手不触钱,心也不要想钱,不可阳奉阴违,贪图利养。如有这种思想和行为,要赶快纠正,不可明知故犯。凡是用五邪命方式来生活的,都不是真佛子,乃是狮子虫,指佛穿衣赖佛吃饭。总而言之,凡有攀缘心的,就是贪财,都不够资格为佛子。

   人人为钱不知惹出过多少麻烦来,可是会用钱的人,若多做一些功德之事,例如办学校,开医院、放生、赈灾等,对人众有利益,利人利已,便能超出三界,不受生死轮回之苦,而得到涅槃的真乐,若是不会用钱的人,只在不停地造孽业,做些身口意诸恶的事是难逃出三界而落地狱。所谓财色名食睡,地狱五条根,请各位注意!钱能通神,切记!切记不可错因果。因果是丝毫不爽,万古不变的定律,错了因果,定要受果报的。

                      2012年1月25日晚18点40分启笔,1月25日晚19点47分完成

                                       阿  弥  陀  佛!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017