注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《佛教没有他性》上  

2012-05-05 00:58:01|  分类: 智明上师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:智明上师

   

《佛教没有他性》上 - 智明上师 -

     世界上大部分的宗教都只承认自己所信的宗教教义才是唯一的“真理”,面排斥别教的教理为“邪说”。然而,佛教认为,一切宗教只有教义深浅的区分,没有好坏正邪的差别,任何一种能够存在世上千年以上的宗教,一定对世道人心有着或多或少的裨益,否则这个宗教早就被人类的智慧所唾弃,以及被时间的浪涛所冲失了。问题只在某些宗教只能给予人以短暂的、少数的快乐,而有些宗教则能给予人以永恒的、多数的幸福快乐。

   在佛法似世近三千年中,佛教一直与其他的宗教和平共处。历史上为了传教而与其他宗教发生流血冲突事件的事例中从来没有佛教的影子。讲到这里,我要请大家认识一下印度啊育王(西元前三世纪)遵照释迦牟尼佛的宽大慈悲与兼容并畜的遗教,有一段至今原文不尚存,被雕刻在石柱上的诰文:不可只尊重自己的宗教,而菲薄他人的宗教,应如理尊敬他教。

这个石碑文说明了什么?这样做,不但能帮助自己宗教的成长,而且也对别的宗教尽了义务,如反过来做,则不但替自己的宗教掘了坟墓,也伤害了别的宗教,因此,和谐才是好的。大家都应当谛听,而且心甘情愿地谛听其他宗教的教义。(续)

                                   2012年3月12日下午18点12分启笔,3月13日下午16点6分完成

 

                                    阿  弥  陀  佛!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017