注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《佛法的入世观与出世观》  

2012-05-09 12:29:45|  分类: 智明上师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:智明上师

《佛法的入世观与出世观》 - 智明上师 -

    佛教讲的道理虽然最终的目的是“出世”,但它和“入世”的精神并不抵触。所谓“出世”并不是脱离、逃避世间,而是在这世间时了知宇宙真理,生起拯救自己、积极改造自己,为下世储资粮,永出苦集的轮回,离苦得乐。佛经上所讲的“佛法在世间,不离世间觉,离世求菩提,恰如觅兔角”,就是说明修行要在人间修,觉的过程要在人间悟。每一个有心向佛的人他不可能厌弃这个世界,逃避这个世界上的人类而独善其身地修成正果,因为,一个人要想成佛,除了要具备聪明、智慧之外,还要有广大的誓愿,悲心去普度众生,要以这两种“悲”和“智”交互运用,做到彻底、圆满的究竟才能成就,所以,佛教徒是以出世的精神来做入世的事业,从修行一直到成佛,即没有“入世”也没有“出世”,因为,一直都在这个世间进行的呀!

 有着一种积极的一层,那就是把人间化为庄严净土,变地狱为极乐世界。

                           2012312日下午1643分启笔,312日下午1730分完成。

                    阿  弥  陀  佛!

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017