注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我们修妙道音  

2012-06-02 19:57:42|  分类: 智明上师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:智明上师

 

  我们修妙道音 - 智明上师 -  佛说众生的根性,是善根多还是恶根重?佛都知道。众生的欲念是多是少?佛也知道,所以佛为一切众生指示种种的妙道。什么是妙道音呢?浅而言之,就是日常所行之道,我们天天所用道、所行的道、所经过的道都是很妙的,若不注意去研究它,便不知它的妙处,若注意去研究它,那无论什么都是妙,而妙不可言的。修行修道无不在我们的生活中,譬如,我日常所用的东西,是从什么地方来的?来处很妙,又怎样去的?去处也很妙,总之,都是妙道之法。

  我们一天所遇到的境界,都包着无穷的妙道,好象不吃饭肚子饿,为什么要饿呢?这就是妙光之道行,吃东西就饱了,这也是妙音处,乃至穿衣服或是喝茶都是一样也妙。如果不妙的话,为什么要去用它呢?就算用它之后,也不会长久,只是暂时而已,你说这不是妙吗?有人说:“啊,这个道理,谁都懂”,可是你所懂的是皮毛而不究竟,妙音处不去体会,就不能知道。为什么想吃好东西?这是个妙;为什么想穿好衣服?这个也妙;为什么想住好房子?这还是个妙。妙的意思,味道,就是如无过境怎知道。换言之,明白了就是妙,不明白就是不妙。妙道不再言,言中自生道,道在话中生,活生才称道,真是妙窍道,无文音证道。

                            201212495分启笔,1241937分完成

                   阿  弥  陀  佛!


  评论这张
 
阅读(179)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017