注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

佛慈悲我们的灵魂导师(2)  

2012-07-01 11:06:15|  分类: 智明上师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:智明上师

2012年07月01日 - 智明上师 -

   应机说法,也就是因材施教的意思。佛教永远都以爱心和耐心来教导弟子的,佛陀从不认为有愚笨到不可教育的人,有凶恶到不会悔悟的人。佛陀一生贡献出了他的智慧和慈爱,详说了无数伟大的真理,教导了无量的众生。但佛陀他永远不以教主或主宰自居。他认为他来到人间,只是尽到了承前启后的宇宙真理教育责任,弘扬宣说过去无数佛所发现的真理,启发后知后觉者。佛陀他本身是佛,确信宇宙的所有众生和事相,将透过他们本身的努力与磨炼而达到和佛一样的睿智、伟大的境地。换句话说:学生只要努力学习,有一天也能学得各种知识和技能,同他们的老师一样,可以为人师表,继续为教育下一代而尽力献身,佛与众生是平等的,每一位众生是未来的佛,他们之间并不是主人和仆人的关系,也不是父母和子女的关系,在,而只是一种暂时的师生关系。同修们,迷的时候是众生,当觉悟的时候就是具有真知灼见的佛了。别灰心,别泄气,就算是已经住了昏暗几十年的漆黑房间,只要点燃起一盏明灯,那间本以为黑暗的房间即刻会驱逐黑暗,光明满屋!佛经上说的:十年暗室,一灯能照。

 诸位同修,快点燃起你心中那盏智慧的明灯,光明就在你的周围,幸福也就会在你身边。这些道理,就是伟大的佛陀告诉我们的,难道,他不是最慈悲最慈祥的导师吗?

                  201261日下午1758分启笔,1日晚上20点完成

                 阿   弥   陀   佛!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017