注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《智明上师:解答 :张 贵 方居士》 2012年:8月16下午18点30分  

2012-08-16 18:22:56|  分类: 论因果轮回 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智明上师解答:如果你肯放下心中疑问,一切问题自然会开的。

张居士说:这个说废话,如果我当初不是听你们这些臭和尚的话,什么做善事集阴德!我今天就不会出此下场!

智明上师说:这一切都是为你,对因果的事理不了解,才会发怒,稍有理智?如果你肯平心静气的,探索事情的真相。你会觉得事情的发生时随因果循环而进行的。"所谓"种善因则得善果。

张居士说:我先生种的善因也不对啊,为什么会落到对果报应是不能抵消的这种下场的。

智明上师回答:你先生造作恶业在前,必先受其苦报。而他所所的种种善行,也会随着他苦难受完之后必当其善果的。所谓有功也有罪罚,只不过来早点来迟点。

张居士:不相信因果报应?我不相信。请息怒,即便互相怒恨的人。

智明上师回答:死别的日子又一天来,同样的相爱的人也会因为死而分离;在悲伤心莫息之中,留下的人也相继死亡,一切都这么短暂就消失,如梦如幻,转眼成空,恒久不双的东西一样没有啊。这过就是无常的道理。我跟你讲些道理是希望趁我们在有生之年,引导众生追求永恒不变的生命。可惜相信的人寥寥无几。张居士,你不明白道理愤怒在支配欲望啊。失去理了。因此令你徘徊在无限的同事之中的,烦恼的世界之中。真是令人惋惜啊!

张居士说:智明多年来,我的先生为了希望工程做了这么多的事;付出了这么多了,就好像放出去的水一样都收不回来。你说我身为他的妻子,怎么可以袖手旁观啊。

智明上师回答:于是你就将你的愤怒发泄在佛教的身上吗?些乃非常很自私的心里还有寺院乃佛门的清净之地?你怎能说也算信佛有缘吗?平常时烧香拜佛祈愿为善不落人后,怎么今天会落在要撤寺院的吗,你这么做就是经典上说的,千万亿劫求出无期,你果真这么做,亡者必定受你影响,没有出离地狱的一天。请你三思才好,张居士,心静自然恢复本性,人性本善良。


                 南  無 阿 弥 陀 佛
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017