注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《随喜弘法》上 : 作者智上师:2012年8月16日:晚上;23点50分  

2012-08-16 23:41:28|  分类: 智明上师开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《随喜弘法》上 - 智明上师 -

 

世尊度化五比丘后,就暂时安居在鹿野苑中。不久波罗奈国长者耶舍,和他的亲友五人都来世尊皈依。世尊又遣弟子赴四方弘法,他自己并亲到摩伽陀苦行林中,度化事火外道优楼频罗迦叶,那提叶,及伽耶迦叶三弟兄。他们三弟兄共有弟子千人,同时皈依世尊,于是世尊的声教四被,远近尊扬。世尊想到未成道时,频婆娑罗王有:“若成道时,愿先见度。”所谓约言,于是带领千余弟子,走向王舍城。频婆娑罗王闻说世尊来到,欣喜万分,亲自迎接世尊道迦兰陀竹园中,听受经法,受持五戒。他并在竹园建造寺宇供世尊居住。这就是僧伽最初有寺宇之始的竹林精舍。这时婆罗门种有舍利弗及目犍连二人,都聪明智慧,名望素著,各有一百弟子修习道行,一天,舍利弗途中遇到世尊弟子马胜比丘,见他威仪殊胜,举止安详,心中颇为敬羡,便问马胜比丘道:“请问令师是谁,他平常说些什么教法呢?”马胜比丘说:“我师释迦世尊,他的智慧神通,无人可比,我年纪幼稚,受学日浅,尚领会不了我师的妙法。

2012年02月04日晚19点26分启笔2012年02月04日20点07分完成

                                    阿     弥    陀    佛

                                           安           便

                                           心           问

                                           中           马

                                           颇           胜

                                           为           比

                                           敬           丘

                                           羡           道    

                                                                                                                                                                                                                               

 智明上师在北京·

中国佛学院四年的研究生班习研中,园满地修完了所有课程的内容。智明上师非常精进对经、律、论的闻思修。具足了圆满功德,开显出无量神通。只有小学二年级文化水平的他对教理、教法有着深刻、独到的研究与体会,上师所著的“上师三门学”将会在不久的吉祥日子里奉献于世。上师的语言能力很是惊人,他会流利地讲蒙语、藏语、粤语、客家语,还会讲日、俄、法等国语言,显现出大智慧的智明上师对其种种缘起执事都能如法如理机智应对、举一翻三、触类旁通,法法如甘露。

善知识智明上师很擅长将现实中人们可以接受的缘起与佛法里深奥的内涵相融入,他告诫僧众和居士们:“菩提道上物欲、名利、分别、邪见是修行中难过的关口,它会障碍你不得精进,大愿心、大悲心、无上菩提心无处生起;他还常常提到:“现代出家僧众应具备志、道、德、才、学、体六种素质,做执事,一定要“发大心、办实事、”。这些朴实语重心长的话语,却蕴涵着佛法深层的内涵。正是在上师这样严格要求和谆谆教导下,在上师无量智慧的加持下,他的四个有才有德弟子先后都成长为我国著名几大黄教格鲁派寺院的大德方丈,并且都将各管属中的几大寺院管理得律谨规严,可以堪称为我国正法宏景的寺院楷模。 妙音毗波传大地 慈悲渡众无我舍—上智下明上师之德相

智明上师不仅是一位大德高僧,他还是一位中国当代不可比肩的男高音歌唱艺术家。智明上师的艺名叫江涛,他被海内外声场誉为具有天籁之音的当代中国著名男高音歌唱艺术家。当他走上歌坛,用心声与听众朋友们交流的时候,就获得海外专家这样评说:“他的歌声是被上帝吻过的声音”。国内外专家高度评价了他的演唱风格与技巧,不约而同地一直认为他的演唱声音浑厚醇美、音域宽广、气息通畅、极具空间穿透力和艺术感染力;他的歌路也十分宽广,演唱风格也十分丰富,民族歌曲、流行歌曲、男声、女声、美声等种种唱法他都把握到了极高的境界,唱出种种美妙的旋律,让人们心里顿感美好、光明、快乐。清新美妙的天籁之声,不仅能高超娴熟地演绎蒙古、西藏、日本等调经典名曲,而且还能绝色地模仿演唱出许多名家不同的演唱风格和声音,实现一人专场齐聚各路歌唱家之声,闪亮歌场,他的这种能量极致发挥,时时成功地举办出一场场别开生面的大型个人演唱会。

成功的恒等式为:天才+努力+坚持。正是他二十年来的刻苦钻研、不断琢磨、不断修正,终究唱出了神功般的韵律,形成了自己的演唱风格。国内外专家高度评价,他所探索的西洋咏叹调美声唱法与蒙古长调唱法相结合的演唱法及中国流行歌曲演唱法与美国摇滚说唱法的完美融通演唱法,在民族声乐领域中独树一帜,在声场上走出了一条成功之路,赢得了来自中国、香港、台湾、日本、新加坡、澳大利亚、法国、俄罗斯、美国等十几个国家上千百万人之多信众和歌迷的爱戴和追捧,上师常在演出时说:“愿有华人的地方就会有我江涛的歌声,我会将我的祝福送给所有爱国爱教的朋友们,祝大家吉祥快乐。”

每当他庄严、深情地拿起麦克风话筒传出妙音般的歌声时,你就会被充满光明、清凉、快乐的磁场所包围,犹如“莲花出泥不着水,日轮冉冉不住空”。那是内在菩提心的流露,是戒定慧具足的功德。上师常说起这样一句话:“与大家在一起的美好时光里,有一种说不出来的感动,珍惜这份善因善缘,我将最美好的吉祥如意送给大家,衷心祝愿大家天天开心,健康长寿”。

上师曾写下一幅对联:

健康第一长寿心

善悲无二缘法来

临行大道体相用

慈航如海普大众

                        己丑年仲夏智明上师题

智明上师从二00四年开始举办大大小小筹集善款、有情谊演的演唱会至今,已有上千亿的善资为失学儿童建学校、为贫困地方修桥筑路、为灾区同胞重建家园、为修建弘法利生道场等进行捐助,为国为民作出了杰出的贡献。

谁也没法想象,这样一位有能量开启巨资宝库金钥匙的人,过着非常清贫的日子,时常一天仅有一顿饭的资粮,其中的艰苦卓绝印证着上师这样一种境界——无私无忧、无我无畏

                            祝   愿  大 家 法 喜 充 满
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017